" />

迦密酒莊的歷史見證了以色列數千年來的歷史真實性,如何從荒蕪的19世紀,演變至現今的以色列。

以色列是世上生產紅酒最古老的國家之一,其釀酒文化的悠久歷史可追朔至聖經時代。在猶太文化中,紅酒是日常生活中不可或缺的食品。遠在歐洲毫無紅酒生產之時,猶太人便已在獻祭、節期、慶典上使用紅酒。隨著猶太教分裂出東正教與天主教,以及羅馬帝國強勢的將歐洲各地天主教化、又因天主教儀式中領聖餐的需求,葡萄的種植及紅酒釀製技術才從義大利傳到法國,並在法國大鳴大放。

以色列這塊土地, 反因猶太人被統治者強行驅離本國土地而流離四方,而刻意被遷來居住的回教徒因有禁酒誡命、並且不准釀酒,因此以色列這片土地於猶太人歸回前約有長達600~1200年的時間不生產葡萄酒。

西元1882年,在時機艱困的情況下,首批以色列的開墾者轉向當時的慈善家、也是法國波爾多的世界知名Chateau Lafite酒莊擁有者─Baron Edmond男爵尋求協助,他出錢、出力、出技術,並將代理人派遣至以色列來評估生長環境,回國後的報告大讚以色列的氣候與波爾多相似,非常適合栽培生產紅酒用的葡萄,於是迦密酒莊(Carmel Winery)成立後才恢復紅酒的釀製生產,並使得迦密酒莊成為以色列釀酒業的里程碑、生產量居於榜首。

西元1891年,選定座落於現今特拉維夫南方的Zichron Yakacov,採用與法國波爾多一致的操作方式來持續建造酒莊、第一批葡萄於隔年種植,浩大的工程計劃包括在Givat Zammarin開鑿六座巨大的地下酒窖;除了酒窖之外,酒莊也擁有使用精密蒸氣引擎的獨立水井,來抽取新鮮的地下水供應所需。除了抽水幫浦、還有大型麵粉廠也位於Zichron Yaacov。

迦密酒莊是猶太人回歸運動中在以色列成立的第一家酒莊,以色列第一位總理David Ben-Gurion亦曾在此工作;時至今日,迦密酒莊成為以色列最大酒莊、也是地中海東岸最大酒莊,更是全世界最大的Kosher (潔食)紅酒製造者。