歐盟認證說明

認證說明

歐盟有機認證

大家知道有機同等性是什麼嗎

由於各國對有機農業的規範與制度不同,為了讓國際間的貿易能夠順利進行,國跟 國之間會比對、檢視對方國家的有機農業相關管理法規,協商後簽訂有機同等性的 相關協定或其他官方約定文件。

如此一來,兩國間就擁有「雙邊有機同等性」,也就是互相承認對方的有機規範與制 度,能夠以有機的名義在對方國進行販售。
(資料來源:行政院農業委員會 ‒ 有機農業推動中心)

過去台灣認可的歐盟16國有機認證因為沒有簽屬有機同等性雙邊協議,依照有機 農業促進法的實施將廢止過去的有機認證。

沒有簽署的國家,不能以有機產品類別輸入,只能用一般產品輸入,產品進來台灣, 包裝上也不能有有機標章、說明文字的使用。

若是發現產品包裝或標誌有更動,其原物料皆與認證時無異,請安心使用

IGP認證

IGP(Indicazioni geografiche protette)|法定地理區域產品保護制度

其實就是義大利的歐盟PGI(Protected Geographical Indication)認證。
主要是認定產品的「產區」,產品的名稱和產地是字義上的明顯相關。

用以保證某產品源自特定地理區,具有獨一無二的特徵與品質